Тост за любовь

Тост за любовь
 
Ни почести, ни славы обаянье,
Награды, ордена –
Ничто перед восторгом знаний
И радостью труда.
 
Но чтоб творить, нам нужен стимул,
Полет фантазии, ума,
Чтоб вдохновенья пыл не сгинул,
Любовь нам вечная нужна.
 
Любовь к Природе, к Человеку,
Любовь к Прекрасному во всем,
Любовь к Отчизне и Народу
В душе должна гореть огнем.
 
Любовь к Искусству и Труду
И к Женщине любовь святая,
Стремленье к счастью и добру –
Вот жизни формула простая.
 
Бокал за это поднимаю
И всем Любви сполна желаю!