Жизнь есть бесценный дар природы

Жизнь есть бесценный дар природы,
А счастье - это понимать.
Судьбы подарки и невзгоды
Смиренно надо принимать.
 
Жизнь - постоянное томленье
Души, и тела, и ума.
Жизнь - непрерывное стремленье
К вершинам совершенства бытия.
 
Жизнь - поиск острых ощущений,
Еще непознанных страстей.
Жизнь - жажда новых наслаждений,
Что дарит Эрос и Морфей.
 
Жизнь, к сожаленью, слишком коротка,
Стремительна и очень быстротечна.
Мелькают годы, словно поезда - 
От станции начальной до конечной.
 
Жизнь, незаметно, быстро пролетает.
Внезапно старость наступает.
Разгадана главная жизни загадка,
В конце она может быть мерзкой и гадкой.
 
Жизнь вдруг теряет всякий смысл,
Когда ты болен, стар и лыс.
Когда желаний прежних нет
И опостылел белый свет.
 
И всё же жизнь - это счастье,
А счастье - это жизнь,
Вот такой изоморфизм,
Простой философский дуализм.