Ах, как хочется к Богу за пазуху...
Ах, как хочется к Богу,
за пазуху спрятаться
(чтоб не расплакаться)!
Елейно там и тепло;
Зло сконцентрированное
снаружи -
кажется сном,
А благодать Божия -
плен...
Но только нос высуну,
поднимусь с колен,-
-Хлоп!
-Хорошо, что не в лоб,
не на смерть,
а так, для острастки!
И порыв мой бунтарский
переходит в бабий вой:-
-Господи, помоги!