Октава (загадка)

Октава (загадка)
До, ре, ми, фа, соль, ля, си —
Ноты мы считаем
И пальцы загибаем.
Досчитали до семи…
Почему не до восьми?
Не пойму никак я, право.
Ведь октава — не септава?!
В чём ошибка, объясни!
 
Фо,
20.11.2016.