Про коники - литературные загадки

Про коники - литературные загадки
Кони́к — коллективный псевдоним, ник авторского содружества, группы; коника́нты — носители коника .
-------------------------
 
Содеяний фигуранты
Превеликие таланты.
Кто такие? Кониканты.
 
Вот плакатные артисты —
Мы их знаем, — Кукрыниксы,
Афорист Козьма Прутков,
Юморист тут Ильф Петров.
 
Всем известны Бурбаки́
Николя́, так вот они
Век двадцатый потрясли —
Ревизоры всех основ —
Труд Сизифа им не нов.
 
Знаем вроде бы получше:
Премогучейшая кучка
И Гривадий Горпожакс,
И поэт Имажини.
Э! да что-то здесь не так-с!
Друг, ошибки покажи!
 
 
Фо,
27.082016.
 
-------------------------
Разгадки:
Козьма Прутков, Николя Бурбаки, Гривадий Горпожакс, Кукрыниксы — действительно коллективные псевдонимы, Кони́ки;
Могучая кучка — просто творческое содружество;
И. Ильф и Е. Петров — два писателя, коллективным псевдонимом не пользовались;
Имажени — такой поэт едва ли существует. Имажинисты — поэтическое направление, к которому причислял себя С. Есенин.
 
© Copyright: Вик Фо, 2018
Свидетельство о публикации №118090302000