Под прозу в осень уснуть

Под прозу в осень уснуть

Аудиозапись

Под прозу в осень уснуть.
Проснуться ранней весной.
 
Наполнить воздухом грудь,
Собранным в чаще лесной.
 
Пернатых свистом дразнить,
Гонять по соснам скворцов.
 
Когда пробьётся в свет сныть,
Подставить солнцу лицо.
 
И пасть в объятья её,
Как будто бы в первый раз.
 
По ржавой шкуре лисы
Слезой катиться из глаз.
 
И собирать на язык
Дождя ушедшего тень.
 
И полюбить каждый миг,
Что пробыл я в темноте…