Размазать космос по лицу

Размазать космос по лицу

Аудиозапись

Размазать космос по лицу,
Метеоритами заплакать,
Нырнуть в чернейшую дыру,
Выть, как бездомная собака,
 
Бросать дожди в глаза чужие,
Свои беречь от света милой.
Когда-то с нею мы дружили,
Теперь мы меряемся силой.
 
Скрывать свои мечты от мира
Под покрывалом лживых слов,
Смотреть, таясь, сквозь грань сапфира
На нержавеющий остов.
 
Вот что осталось мне, наверно,
Взамен полётов и любви.
Жаль, что всё в мире эфемерно,
И что душа, как зверь в крови.