Две синички.

Две синички.
Судьба синичек двух свела на проводах:
 
- Чирик, еды сегодня ну не счесть,
Захочешь кушать и лети себе к столовым,
Там хлебных корочек и прочей снеди
Ты налопаешься вдоволь.
 
- Права, права, чирик, чирик,
Да нам и холод нынче нипочём.
На улице всё ниже градус,
А пар в котельных выше, выше –
Присядешь рядом – как в раю …
 
- Да, милая, тебя я узнаю -
Ты как всегда в своём репертуаре:
Где сытно и тепло – так ты в раю,
Где голодно и холодно – так ты в подвале.
 
- Давай же не тужить,
Сегодня вовсе и не плохо жить.
 
И на прощанье прочирикав:
 
- Ну, пока.
 
Вспорхнули обе.
 
 
Суть стиха:
не побирайтесь птички, брошенной едой
– накормлены вы будьте кормом птичьим;
да и тепло - оно не в небо уходить должно,
а согревать людей в морозы и...
Отлично!