Лучик

Лучик
Современная сказка
1.
Обратил меня в Лучик Солнечный
Чародей
И увёл с собой по просёлочку
От людей.
Для него прочесть души тонкие—
Пустяки,
А в моей – узрел за потёмками
Тень тоски.
 
Погуляешь, мол, образумишься
И… домой;
Видно этот маг с добрым умыслом—
Ангел мой…
Я ходил-бродил ярким Лучиком
Вдоль реки,
Подбирал к душе тонкой ключики
От тоски…
 
Там и встретилась дева красная
Вся в слезах,
Заглянул тайком не напрасно я
Ей в глаза;
Собралось в одной боли с горечью
На троих
И раз я теперь Лучик Солнечный—
Вытру их!
 
Применив свою силу властную—
Осушил,
А вослед ушла, по согласию,
Боль души.
А потом скользнул вдоль по телу я—
Заласкал!
«Светлый Ангел мой! Что ж я делаю»?!» -
По соскам…
 
И душа её вдруг растаяла,
Словно снег.
Да, и я познал эту тайную
Силу нег.
Мне сказать о том было б лестно, но—
Статус-кво,
Потому что я бестелесное
Существо…
2.
Чародей меня скрыл за тучами,
Где дожди.
«Светлый Ангел мой! Что ж ты мучаешь?!
Пощади!
Чтобы всем твоим обещаниям
Быть в чести—
Снова к дому взор обращаю я—
Отпусти!
 
Ощутить хочу мироздание
Через кровь…
Прояви ко мне сострадание—
Дай любовь»!
«Значит, всё-таки образумился…
Дуй домой»!
Видно, делал всё с добрым умыслом
Ангел мой…