Мне б научиться...

Мне б научиться...
Мне б научиться всем прощать обиды,
Мне б научиться зло не вспоминать.
Открыть альбом, давно видавший виды,
На этих фотографиях узнать
Такие радостные, светлые улыбки,
Что были в ранней юности моей.
И не считать невольные ошибки
Тех давних дней, прекрасных этих дней!
 
И буду я за каждого молиться,
Кто свой тогда мне был и кто чужой.
И лучшее лишь в этих видеть лицах,
Не прятаться за каменной стеной.
Так сброшу груз всей жизни у дороги,
Чтоб налегке вперёд теперь идти,
Не будьте и ко мне вы очень строги,
Чтоб легче было дни свои нести.
20.11.2016.