То ли было, то ли не было?

То ли было, то ли не было?
То ли было что? То ли не было?
То ли жду кого, то ли ведаю.
Может ночь темна - не увидеть зги.
Может жизнь сложна, только береги!
 
Я на улочку посмотрю с утра -
Ясно солнышко, малахит-трава.
Тихо Ангел мой пропоёт в ответ,
И спокойно мне, снова страха нет.
 
Ты Хранитель мой, белых два крыла!
Пригляди за мной, чтоб не видеть зла.
Чтоб не видеть бед за околицей.
А тебе воздам я со сторицей!
 
Буду песни петь, славить Господа!
Буду печь хлеба рано пО свету.
Покрова накину на плечики,
В белый храм пойду светлым вечером.
 
В храме том свечей ровно сотенка,
Богородице – так особенно.
Словно матушка улыбается,
Сохранить меня постарается!
 
 
01.03.14.