Муки совести
Муки совести - страшные муки,
разрывается,гибнет душа,
скорби жёсткие,чёрные руки
сжали сердце и,еле дыша,
лёгкие задыхаются в стонах;
веки,щёки сжигает слеза,
онемение,дрожь во всех членах,
мозг сверлит факт свершённого зла...
Но в раскаянье сладостно мыслишь:
справедливо наказан...сполна...
быть бы тем,в ком прощения ищешь,
и не знать этих мук никогда!..
-Z-