Мир на ладони

Последнюю новость услышал лет в сорок, не позже.
Живу на повторе и паузы дольше и дольше.
Все книги прочитаны фильмы просмотрены страны
изведаны женщины брошены вещи изношены. Странно.
Какое-то марево, всё проплывает в тумане,
ничто не тревожит, не злит, не волнует, не манит.
Казалось недавно, что края не будет потехе.
Казалось недавно…
и вдруг оказалось – приехал.
Сижу истуканом - не сдвинуться с места, не вскрикнуть.
Как странно, так быстро успел к этой жизни привыкнуть.
И мир, что огромным, таинственным был, интересным,
скукожился, маленьким стал, одноцветным и пресным.
Куда-то исчезли пираты, моря, океаны,
скалистые горы, ковбои и дальние страны.
Всё стало доступным и близким, два-три перелёта.
Весь мир на ладони, но я не лечу…
неохота.