Отрезвляющий душ

Отрезвляющий душ
Под тёплым душем в ванной смываются все мысли,
Какое облегчение для ноющей души.
Но, если о плохом какие-то воскресли
Расстраиваться разум твердит мне : «Не спеши.»
 
Расслаблюсь я слегка ,возьму бумагу, ручку
И вспомню о хорошем , что пережил в сей день.
Все мысли в голове ,увы получат взбучку,
Контрастный душ ,холодный выгонит всю хрень.
 
Махровым полотенцем я оботру печали
И в зеркало холодное глядя улыбнусь.
Я стану вдруг иным не тем ,кем был в начале
Увижу ,как беспомощная погибает грусть.
 
Я нежно обниму жену свою в постели
И прошепчу ей: «Милая! Не бойся, я с тобой.
Ведь мы с тобою вместе в жару, в дожди ,в метели,
А мысли нехорошие пускай идут долой.
Соседка А.Д. 20.11.2016г.