Зима
Вот и свадьбу дождались
Тихую, нежданную.
В платье бело нарядились
Лёгкое, нарядное.
Над дорогою стоят
С приданным невесты,
Серебром к себе манят
Тили –тили тесто.
А вокруг летает пух
И ложится нежно,
Стало всё красивым вдруг
И в душе надежда.
Что придёт ещё весна
И споёт соловушка,
Что земля выйдет из сна
Вся в цветах головушка.
Но сейчас же волшебство
Для детей забава,
Всё чудесно как в кино
И в снегу орава.
Пролетает комом снег,
Пар из уст туманом.
Вот гурьба взяла разбег
И начался слалом.
Так с утра и до темна
Бегают, дурачатся,
А потом ночью во снах
Будут кочевряжиться.
Описал немного я
Сказочную пору.
Эх !Сейчас бы нам друзья
С санками на гору.
Соседка А.Д. 19.11.2016г.