Будильник тикает тревожно
Не спать нельзя, а спать обидно –
Стихи стремятся ускользнуть!
Другого выхода не видно,
Как сон немного оттянуть.
В ночи приходит вдохновенье,
Приносит чистых слов поток,
И превращается мгновенье
В строфу певучих ладных строк.
Будильник тикает тревожно,
Стучат ночные поезда
О том, что отдыха, возможно,
Мне не увидеть никогда.