Вторична немощная плоть

Не в силах сказку написать,
Пишу стихи – они короче.
Вольно же было обещать,
Что буду спать в теченье ночи!
А за окном спокойно так,
Что можно в небо погрузиться,
Под монотонное «тик-так»
На медитацию решиться.
Настанет утром непокой,
Сосредоточиться мешая,
Со стихотворною строкой
Переплетения лишая.
Я не решаюсь побороть
Волну святого вдохновенья –
Вторична немощная плоть,
Первична муза без сомненья.