Ночь без сна над балконом висит

Ночь без сна над балконом висит
Ночь без сна над балконом висит,
Шепчет мне: «Не надейся заснуть!
Посмотри, как луна полосит
Светом мертвенным Млечный свой путь!
Можешь думать, как жизнь непроста,
О проблемах и трудностях дня,
Что тебе не везёт неспроста…
Развлеки размышленьем меня!»
Не позволю себя измотать,
Помолившись, улягусь в постель,
И придётся тебе охранять
Снов моих кружевную метель!