Под стук колёс

Под стук колёс –
Фрагменты сна по несколько секунд.
Где тесно двум –
Сосед баул не смог впихнуть на полку.
Привычный шум.
Плацкарт гудит, мусолит без умолку
Простой вопрос:
Почём у нас сегодня лиха фунт.