Как синичий напев прозвучали...

Посвящается В. Ш.


Как синичий напев прозвучали
Наши горла в нелегком пути.
Ты уйдешь. Я застряну в начале - 
У тебя будет все впереди.

Не всегда на вопросы ответы
Мы найдем. И уж как ни крути,
Ты цветешь. Я горю, как комета.
Убегай. Все ещё впереди.

Если прошлое бьёт по заветам
И сжимается комом в груди - 
Не горюй. Отпусти наше лето -
Будет лето с другим впереди.

И в кабацком угарище пьяном 
Я воскликну, толпу взбередив:
"Я, друзья, порастаю бурьяном,
У неё ж все ещё впереди."

И, когда - нибудь, вспомнив про это,
С верным мужем, с годами, с детьми,
Ты поймешь мальчугана - поэта:
"Он был прав. Было все впереди"