Всё идешь и мнешь под ногами пух...

Все идешь и мнешь под ногами пух.
Геометрия звезд.И на улице ни лица - 
Троя сожжена, факел давно потух,
Тайна схвачена пальцами подлеца.

Винный омут. Бросаю в него свой страх,
Царапаю кадры в последних титрах.
Кто в них будет? Ищу по ночам в слезах
Нуль, потерянный в римских цифрах.

Ползу под обломками зданий и туч.
Ворон пикирует к волчьей кости,
Взгляд его хлесток, угрюм и могуч.
Страшно. Но я продолжаю ползти.

Останется слово - и я весь в словах.
Предчувствие жизни. Намек на свободу.
Светает. Болтается солнце в ногах.
...я улыбаюсь восходу.