Мне бы...

Мне бы...
Мне бы увидеть, то, что не вижу глазами,
Мне бы понять, то, о чем думал ночами,
Мне бы услышать, хоть эхо дрожащее,
Мне бы догнать, то все настоящее.

Мне бы узнать, сокровенное, тайное,
Мне бы сказать, то самое главное,
Мне бы не сгинуть, от солнца палящего,
Мне бы поверить, во все настоящее.

Мне бы бежать, от неправды и лжи,
Мне бы познать, себя изнутри,
Мне бы найти, то самое важное,
Мне бы почувствовать, то настоящее.