Забери меня, Херувим

Аудиозапись

Посвящается Андрею Ширяеву.


Полутени. Рассвет. Пожелтевший графин.
Подноготная. Гарево. Выстрел.
Забери меня здесь, забери, Херувим.
Сделай правильно, тихо и быстро.
На запепленных мыслях пустует причал.
Обернись, покажи мне, где море,
а не лужи! Я выцвел. Сгорел. Одичал.
Я забыл, что такое amore.
Запах хлорки. Туман. И везде - нагота.
Радость спичкам в забытом трико.
Вечность серому. Выезд. Кювет. Пустота.
И вокруг никого. Никого!
...Хлынул дождь. Изменись. Навсегда. Стань другим.
Эпизод. Роль немого артиста.
Забери меня здесь, забери, Херувим.
Сделай правильно, тихо и быстро...