В прокуренной сетчатке кварталов...

В прокуренной сетчатке кварталов
Давно уж и не пахнет богом.
И в птичьем перезвоне - дальнем, строгом,
Я вспоминаю цифры старых номеров.

Струной натянута асфальтная дорога,
Из сердца раздается тихий стон,
Но ребра целы - сплавятся потом.
Об этом я пойму, да и о многом.

Бензиновое сердце барахлит,
Заплёскивает маслом карбюратор.
Твои глаза - чистейший малахит.
Я - истребитель, ты в нем - авиатор.

Когда в хранилище не самых свежих душ
Истыкан буду я проклятым рогом,
И с щек твоих стечет лавиной тушь - 
Я обо всем пойму. Да и о многом.

Тебя прошу - пожалуйста, не плачь!
Неисправимый! Но клянусь я богом:
Когда вдруг навострит топор палач,
Я вспомню о тебе - но не о многом.