Луч

Спи спокойно, милый друг,
Спи, моя сестра;
Пусть приснится тебе вдруг
Алый блеск костра;

Тёмной ночью пусть тебе
Светит солнца луч.
Он, сестра, в твоей судьбе
Разгонит стаи туч.

Пустит он счастливый свет
В будней скукоту;
Радость наших школьных лет
Бросит в высоту.

Он вечернею звездою
Дом твой озарит,
Полюбуется тобою,
Счастье подарит.

Счастья солнечный гонец
Прыгнет лихо в ночь...
Пусть найдёт он там конец,
Пусть исчезнет прочь.

Пусть недолог путь чудесный
Детища костра -
Пусть сгорает безызвестный,
Спи, моя сестра!