Небо

Это одно из моих первых стихотворений. Не судите строго.

Чистое небо прекрасно в ночи,
В это нельзя не поверить
И, под неровное пламя свечи,
Верную музу заверить.
Как хороши звуки вешнего дня,
В час, года небо светлеет!..
Песня, что тихо запела лютня,
Снова мне душу лелеет…
Песня взрывается полной рекой,
Душу слезой наполняет – 
Чистою, светлою, грешной слезой,
И в небеса улетает!..
Громкие звуки небесных лучей
Над лютней моей раздаются.
Вдаль разлетаясь смелей, веселей,
Пылкой игре предаются.
Чистого неба безоблачный вид
Рифму во мне возрождает!
В небо гляжу, белобрысый пиит,
И в небо душа улетает!
Синее небо! Рифмовки причал!
Часто тобой восторгались!..
Громко поэт ввысь стихи прокричал,
Эхом они отозвались!