Скучаю
***
Скучаю по тебе я очень-очень,
И светлым днём и даже тёмной ночью,
Когда я сплю, иль бодр, или - иное -
Зимою, летом, осенью, весною.
Иду по улице – ты как видение,
Мелькаешь средь толпы - ты, без сомнения.
И в зеркале – твоё лишь отражение -
Семь дней в неделю, вместе с воскресением…
Забить мозги по плешку мелочами,
Занять себя какими-то делами,
Чтоб не осталось времени на думы?
Меня ведь не спасёт и стая рюмок.
Туман не исчезает – наваждение,
В далёком прошлом было – наслаждение…
Но не сейчас, приводит – в исступление,
Ах, сколько можно! Дрожь, сердцебиение!
Преследуешь как будто, дорогая?
Самовнушение не помогает.
Прошу – исчезни! Навсегда расстались!
По всем долгам с тобою рассчитались!
Теряю разум, признак удушения,
Видны и в поведенье изменения -
Кричу я вслух: «Ах, отпусти, жестокая!»
И тут же: «Возвращайся, синеокая!»
Дома всё больше жёлтые я вижу,
Всё чаще голоса я чьи-то слышу.
Видна болезнь – психоз – по виду внешнему!
Себя не обмануть – люблю по-прежнему…