За что можно любить цветочки

За что можно любить цветочки
***
За что можно любить цветочки?
За чувства, символ идеала,
Чтоб, отрывая лепесточки,
Она – на милого гадала.
Ромашку не за запах любят –
Его всем розам подарила,
За лепестки – они уступят -
Раскроют тайны о любимом…
 
Как за соломинку хваталась –
Цветок ромашку ты пытала,
И над природой издевалась –
Живому – "крылья" отрывала.
Ему же – больно, как жестока -
Судьба – для этого родиться,
Вот хризантема на востоке –
Зовётся «солнцем», не боится.
А роза – та, вообще – царица,
Воспетая, как совершенство.
А эдельвейс, так – «лапа львицы» -
Лови ты с ним в горах блаженство.
Цветы – элитные бывают:
Герберы, каллы, орхидеи.
Есть василёк, ромашку знают –
Они просты и без затеи.
Но, все они – жизнь – украшают!
Их – миллиарды вырастает,
Их миллиардами - пытают
И за любовь людей страдая,
Девиц – надеждами питают,
Над ними – слёзы проливают,
Сердца закрыты – открывают,
Они всё-всё про чувства знают…