Два звонка и две смерти

Было 6 часов вечера, и рабочий день подходил к концу.
Я уже пошёл было к выходу, как вдруг зазвонил мой телефон. Поколебавшись секунду-другую, вернулся и взял трубку.
Звонил мой одноклассник Олег Кузьмин. Ему срочно надо было зачем-то найти координаты другого нашего одноклассника Виталика Пронина. Я ответил, что за 25 лет после школы ни разу Виталика не видел, но ему может помочь Женя Степанов, у которого всегда есть все телефоны...
 
На следующий день мне позвонила сестра Жени и сказала, что он вчера умер, остановилось сердце. Машинально спросил - во сколько? Она ответила, что в 6 вечера. Почему-то именно этого ответа я и ждал...
 
На похоронах я увидел многих одноклассников, в том числе и Виталика.
Он сожалел, что на поминки поехать не сможет, но очень хотел бы со мной пообщаться, поэтому обязательно приедет на "девятый день".
И дал свой домашний телефон.
 
Вечером накануне нашей встречи я решил ему позвонить и договориться о деталях. Телефон был занят.
Только через полчаса раздались длинные гудки. Трубку взяла жена.
Диалог был таким:
 
- Алло, можно Виталия?
- А кто это?
 
Я назвался.
 
- А Вы кто?
- Я вообще-то учился с Виталием в одном классе. Правда, это было давно.
 
Молчание.
 
- Извините, возможно, он спит, но...
- Он не спит. Он умер.
- Когда?
- Полчаса назад.
 
Он был убит в своём подъезде из-за красивой дорогой куртки.
 
Два телефонных звонка, связавшие судьбы двух людей.
Две смерти в момент этих звонков.
Круг замкнулся...