Пахнет чем-то иным и едким...

Пахнет чем-то иным и едким...

Аудиозапись

Пахнет чем-то иным и едким,
Быстро стынет дешевый чай.
Здравствуй, друг. Жизнь меняет метки:
Титры,занавес и.. прощай.
Сеть дворов устилает пена.
Скрылось солнце. Теперь здесь мрак.
Улыбнись мне в вокзальных стенах
И на выходе. Просто так.
Как и прежде, вокруг - халтура;
Даже тени рисуют смерть,
Даже ангельская натура
Никогда не сумеет сметь,
И господь секретарит снова
Над зимою. Смотрите - соль!
Будто соль, а не снег у дома!
Но.. хреново. Сжимает боль.
...Вечереет. Верну назад
То, что грузом на плечи ляжет.
Я курю и смотрю в глаза
Темно-серых многоэтажек.