Кариатиды и атланты

Кариатиды смотрят на атлантов,
На мышцы пресса каменных гигантов.
Проспект их разделил на чётных и нечётных.
Снуют машины мимо беззаботно.
 
Уходит солнце, удлинняя тени.
Колдует месяц, полуночный гений.
Щекочет ветер, ласковый бродяга.
Глазеет пёс, бездомный бедолага.
 
Нельзя оставить дамам своих зданий.
Трель соловьёв не сдвинет изваяний.
И силачам балконов не покинуть,
Не повернуть голов и ног не сдвинуть.
 
Из года в год который век
Из камня сотни человек
Лишь взглядом ищут глаз родных.
Похожи мы с тобой на них.
 
2016.09.28. СПб