Маска

Ты много улыбаешься-не стоит.
Скажу тебе,мой друг-это пустое.
Я вижу маску,а за ней отеки боли,
Когда расскажешь легче станет,втрое.
Ты помнишь детство беззаботное,в котором,
Мы были,словно братья-близнецы:
И солнце, воспарившее над морем,
И ароматы терпкие пыльцы.
Делили пополам с тобой мы всё:
Эмоции,и помыслы, и чувства .
Далеким было то небытие,
Где душам предстояло разминуться.
Сейчас ты храбро ограждаешься от мук:
И сразу видно:действо напускное.
Заметен отпечаток сотен рук,
В глазах читаются отчаяние и горе.
Но я прошу:не предавайся вовсе злобе!
Она уж слишком хлипкий щит,
Ни совесть до конца не успокоит,
Ни сердца твоего не защитит.
Есть множество людей,способных,
Покой твой,если нужно,защитить,
И нет нужды в комедиях подобных,
Дай старым ранам наконец зажить.