Облака
Словно всадники лихие
Облака бегут. Куда?
В деревеньки небольшие
И в большие города.
Над полями приплывают -
Лишь волнуются слегка.
А какие же бывают
Эти чудо- облака?
Вот, толкаясь шаловливо,
Пряча мягкие бока,
Проплывают над Землею
Кучевые облака.
Все в кудряшках, завитые,
Все красавцы- хоть куда.
А бывают - грозовые:
Те суровы, как всегда.
Могут громом разразиться,
Или молнии метать,
Могут ливнями пролиться -
Их ни чем не удержать.
Только нам с тобой не страшно!
Мы умоемся дождем,
Взявшись за руки, отважно
Непогоду переждем.
И, умытое дождями,
Солнце с неба подмигнет.
По дороге с облаками
Мы отправимся в поход.