С головою опущенной...

С головою опущенной,
Сколько дней мне отпущено?
Сколько зим и столетий
Будет гнать лихолетье?
По просёлкам и пажитям,
По про лескам и пахотным,-
В отблеск знойного марева...!
Чужеземную странницу,
Чужестранную данницу.
Дань за Сына сулящую,
О просящих молящую...
Без Отчизны и с Родиной,
По соседству, как (вроде бы)?
Ни родная, ни сводная,
Не змея подколодная,
(Может Богу угодная?)
..........
Не дурная, не грешная(?),
И всегда безутешная...!
 
,