Край.

В доме твоём слишком много зеркал,
Но в них нет твоего отраженья.
Белый пёс на крыльце охраняет Луну
И пространства земного движенья.
 
Чёрный дым из трубы вырывается криком вороньим.
И сбивается в стаи и пеплом ложится в ладони.
 
Тихо, тихо, тихо, тихо
приближается край.
 
 
Липкий взгляд этих самых бездонных глазниц
Нарушает живую улыбку.
Сквозь меня вышиваешь, свой правильный цвет
Не оставив надежде попытку.
 
Уже тысячи лет, мы знакомы с тобой
всё молчишь и звезду прикрываешь рукой.
 
Тихо, тихо, тихо, тихо
приближается край.
 
 
Она ставит свечу и смотрит на нас.
Лишь холодное тронет дыханье.
Эта кожа из серой коры.
Волчий глас, грозным воем, приблизит венчанье.
 
В дверь уже не войти и твой ангел упавший не встанет.
Покажи мне дорогу назад, если хочешь, никто не узнает.
 
 
В этом доме неузнанный прячется зверь?
Или ангел стоит в круге света?
Я прошу, уведи от края скорей,
Я кричу, но не слышу ответа.
 
Скажет, может туман, что опутал застывшие ноги.
Мои жилы сжимая, растворяет пространство дороги.
 
 
Снова пишут нам правила - странной игры.
Здесь звучит нескончаемо лира.
За спиною горят ледяные огни
Чьих - то душ её вечного пира.
 
Хочется спрятаться, быть за стеной
И проснуться в других картинах.
Но, мы связаны с нею тугою струной,
Разорвать её просто не в силах.
 
 
Твои волосы, давящей, скрипучей мглы
заплетаются в косы – страданья.
Заблудилась душа на туманном пути.
У воды чья-то тень, да огонь - покаянья.
 
Где же будет конец, если нет никакого начала?
Сколько песен ещё тебе спеть, чтобы ты – возвращайся, сказала?
 
Тихо, тихо, тихо, тихо
приближается край.
 
 
( текс написан для муз.комп. )