Однажды

Однажды я, вернувшись в дом,
увидела повсюду
следы присутствия тайком
гостей незваных… Худо
 
со мною сталось от проказ
прожорливых воришек!
Испортили муки запас,
пакет изгрызли пышек.
 
И сыр не сыр, а сплошь дыра, –
его убрать забыла!
Диета их весьма пестра,
стащили даже мыло…
 
А где ж охранник бравый мой?
Не вышел на дежурство?
Пал жертвой в битве роковой?
Ретировался шустро?
 
Нет, всё не так – он, обормот,
воспользовался ловко
моментом и, набив живот,
улёгся спать в кладовке!
 
15.11.2016