Водомерки... (в стиле хокку)

*
Оса не злая –
затянута талия,
нервы ни к чёрту!
*
Первого шмеля
басовитое пенье
некому слушать.
*
Вглядись в глубину –
мелькает тёмная тень
жука плавунца.
*
Божья коровка –
искра в зелени времени,
семь точек счастья.
*
Сентябрь к концу,
но стрекочет, стрекочет
поздний кузнечик.
*
Невзрачна на вид,
но, цикада, без тебя –
лето не в радость!
*
Спокоен паук –
тщетно бабочка бьётся,
жизнь на исходе.
*
Какая мерзость –
лапки умильно сложив,
застыл богомол.
*
У однодневки
почти пол жизни уйдёт
на танец смерти...
*
На миг замерев,
бросится в битву пчела,
забыв о себе.
*
По глади пруда
россыпью водомерки –
круги на воде
*
Одно и то же –
светлячок и фонарик,
детская память.
*
Снова нарушен
жаркого полдня покой –
полёт стрекозы
 
15.11.2016