Мне когда-то казалось

Помню в детстве, лет в девять, казалось –
Год двухтысячный так далеко.
И что сорок, конечно же, старость, –
Со слезами, седою тоской.
 
Отмахнувшись, когда ещё это
Разнесчастное время придёт,
Убегала в весёлое лето –
День рожденья, конфеты и торт!
 
А на снимке – смешная девчонка,
С обязательным бантом в косе,
С разлохмаченной чёрною чёлкой.
Ей совсем невдомёк, егозе, –
 
Дни рожденья сбиваются в стаю,
Шелестят, шелестят налету…
С ними лица любимые тают.
И летят… в пустоту...
 
1.11.2016