Явится некто..

Явится некто,
  потребует молчать
С любви аспекта,
И нежности начать.
Явится песней
из звуков давних дней,
Прикажет жестом:
"Жестокой быть не смей!
Не смей быть силой,
И жгучей как огонь!
Но стань мне милой,
И словом душу тронь!
Но стань как ноты,
Которые живут!
Скажи мне, кто ты?
И как тебя поют?"