Опасная лучина: горишь, горишь, горишь...

Опасная лучина:
горишь, горишь, горишь.
Для мотыльков причина -
к погибели манишь.
И я с веселой стайкой 
лечу - уже слепа.
Я в темноте хозяйка,
а на свету - раба.
"Огонь!Не нужно - больно!"
А ты тому и рад.
сжигать меня любовью!
"Я разве виноват?
Сама ко мне явилась,
Уже не улетишь!
Прости мою "немилость",
Но  ты сейчас сгоришь."
"Не  важно - я хотела!
Спасенья вопрошать?
Не стану - это тело.
Сильней тогда душа.
Когда не сожалея,
Любовь свою даришь!
Любимого согреешь,
Пока в огне горишь "