шампанское и молоко

Водой смывает паутину,
И все уходит глубоко:
Балы, обычных дней рутина,
Шампанское и молоко.
 
Обиды, споры, разговоры…
Вот только – быть или не быть –
Осталось со времен Авроры:
Любимой стать, или любить?
 
Чтоб не окончить жизнь на дыбе,
Чтоб никого не обвинить
За постоянный этот выбор:
О, Боже, быть или не быть?
 
Стать ли дождем спасенья с неба?
Или стремительным стрижом?
А может, боли не изведав,
Стать скальпелем, или ножом?
 
Да, наша жизнь переменилась,
Но сделать выбор нелегко.
Прочла, смешно так получилось:
Шампанское и молоко.