про поэта

Нашел в многотиражке строчку,
Копаясь в ворохе газет,
«Возьмем поэта. Очень срочно».
Так вот он я чем не поэт?
 
Свернув газету, с настроеньем,
Вхожу я в светлый кабинет.
…Простите, …Здрасьте, …Обьявленье…
-А справка есть, что вы поэт?!
 
В недоумении я начал
Читать стихи про дождь и снег,
Но за столом начальник мрачный:
-Вы справку дайте, что поэт.
 
Ему упорно объясняю:
- Ни колледж и ни институт
Тем, кто под рифму сочиняет
Такие справки не дают.
 
- Замучали меня проверки,-
Зевнул начальник мне в ответ,-
Вас много, я один, поверьте,
Нет справки – значит не поэт!
 
Не хлопнув дверью, не скандаля,
Ушел я, но вчера узнал:
Им премию недавно дали
За те стихи, что я писал.