как я ошиблась на распродаже

Как я ошиблась на распродаже:
Приобрела я не то, что надо.
Дома открыла свою поклажу, -
А там лежит горсточка снегопада.
          Я же капели просила весенней,
          Не снега холодного, синего, злого.
          Думала, хватит погоды осенней
          Взгляда косого, недоброго слова.
Пусть солнце нам светит и дети смеются,
В небе веселые птицы летают.
Люди, встречаясь, не расстаются.
В жизни весны нам так не хватает.
          А, может быть, мой продавец не ошибся?
          Он дал мне то, что я заслужила.
          Не взял с меня денег, сам удалился
          И заморозил горячие жилы.
Чтоб я не зажарилась, не истлела,
Чтоб не раскисла в сладчайшей неге.
Нету, простите, сегодня капели.
Вот вам ведерко пушистого снега.