Не говори мне о чувстве заветном

Не говори мне о чувстве заветном,
Сударь, я тайны твоей недостойна.
Ты - господин, ты из высшего света,
Я же русалка болота бездонного.
 
Руки мои мокрой тиной укутаны,
Ноги чешуйками рыбьими склеены.
Должно мне тропы менять перед путником,
Грустные думы по лесу рассеивать.
 
Путать людей и в трясине запутаться
Не по душе… Только кто ж меня выручит?
Перевелись на Руси добры молодцы.
Нету Руслана с Добрыней Никитичем.
 
Не говори о любви своей пламенной
И не сули злата-серебра бешено.
Лучше останусь старухою каменной.
Ты - Человек, не люблю тебя.
Не за что…