Идти, или остаться

Ой, не помню, как давно,
Вышел я из дома.
У меня в кармане хлеб,
Да в голове солома.
 
И пошел я наобум,
Ой, во тьме кромешной.
Ноги сами понесли,
В светлый край безбрежный.
 
На дороге у меня,
Грязь, да буреломы.
Видно редко ходят здесь,
Не хотят облома.
 
А мне нет других путей,
Я в напрягах греюсь.
И ни ем я, и не сплю,
И совсем не бреюсь.
 
Иногда встречаю я,
Здесь существ различных.
Все похожи на меня,
Крайне неприличны.
 
Предлагают водки мне,
Посидеть в сторонке.
Говорят, мол, зря идёшь,
Впереди лишь волки.
 
Вы простите братцы мне,
Но не поведусь я.
Моё сердце как компас,
А для волков есть дуля.
 
Лес мой друг, поможет мне,
До светла добраться.
Во мне нет таких проблем,
Идти, или остаться.