"БЕДСТВИЕ"

Гром ударил... Глыба снега с крыши...
В нашем доме свет у всех погас.
Сразу стало как-то странно тише...
Может, тьма соединит всех нас?
 
Телевизор смолк, и "комп" "завис".
Даже радию совсем замолкло.
Разошлись по комнатам своим -
От моих надежд -увы! - нет толку.
 
В темноте носы уткнули в телефоны,
И общение, увы, как прежде, - роскошь.
Виртуальное общение - в айфоне,
А нормальное, живое - только с кошкой.
 
* * * * *
Зарядки кончились у всех одновременно.
Теперь мы все отрезаны от мира.
Потянет нас друг к другу несомненно:
Ведь мы втроём живём в одной квартире.
 
18 ноября 2016 г.