ЛИЗКИНО ВОСХОЖДЕНИЕ
Ну, Елизавета !... В самом деле !
Время восходить уже на трон,
а она на царственой постеле
издаёт любви протяжный стон !
Тут уже вся гвардия сбежалась
к той постеле, говорят: - "Пора !
надо чтоб на троне оказалась
уж не кто-нибудь, а дочь Петра !"
Но Елизавете неохота
из под фаворита вылезать !
Шибко возбудилася чего-то
и решила так всем отвечать:
- "Чё припёрлись ?!? Видите - царевна
плоть свою желает ублажить
или захотелось вам, наверно,
во Сибири где нибудь пожить !
Да не против я короноваться
но, во имя господа Христа,
дайте хоть чуток понаслаждаться,
поцелуев требуют уста !"
- "Матушка, помилуй ! но быстрее
надо нам вершить переворот !
ведь пока тебя, пардон... имеют,
войско за тобою не пойдёт !
Могут тебя выслать из столицы!
и такой исход не исключён,
Анна Леопольдовна* боится,
что занять ты скоро можешь трон !
Так возьмут, подымут из постели
голышом и прямо на мороз,
ты уж одевайся, в самом деле,
ведь обидно будет нам до слёз !"
Что тут делать ? Кончить не успела...
обломали кайф ко всем чертям !
Ну, да ладно, раз такое дело,
то сейчас получит по рогам
эта Леопольдовна, паскуда
и ребёнка малого её,
тоже, ведь, щадить никто не будет...
Хотя, нет, не стала как зверьё
с ними поступать Елизавета,
просто в крепость посадила всех,
ведь сживать людей да с бела света,
как никак, а всё же страшный грех !
Перед этим всё-таки оделась...
в форму гренадёрскую она,
платья что ли рядом не имелось ?
или пожелала чтоб страна
так свою запомнила царицу
( очень лаконичный пиар-ход !)
И решила с речью обратится
чтоб её услышал весь народ !
То есть, не народ, а гренадёры,
из Преображенского полка
( то, не алкаши из под забора,
сила их реально велика !)
-"Вы готовы следовать за мною
и со мной, коль надо, умереть ?..."-
так сказала Лиза перед строем,
продолжая страстию гореть !
И, когда ей присягнули разом,
в спальню возвернулася к себе
и уж так насытилась экстазом...
...аж угодно стало вдруг судьбе,
что бы Лизка, от такого счастья,
смертну казнь решила отменить,
вот, на что способна сила страсти,
ежели так женщину любить !
А её то многие любили !
Те же гренадёры, в том числе,
много раз на ложе с ней побыли,
будучи весьма навеселе !
Коли государыня довольна !
и в постеле и вообще во всём !
Уж воздаст она тогда достойно,
кому ночью... а кому и днём !
Приговора смертного ни разу
не было исполнено при ней !
Это правда, а не просто фраза,
что озвучил некий прохиндей !
Только..... запороть могли до смерти !
Случаи бывали, это да,
по сравненью с поркой, уж поверьте,
казнь - это такая ерунда !
P.S.: В школе (по истории России)
ясен пень учился я на "пять" !
посему, люблю трепаться сильно,
и не надо рот мне затыкать !
*Анна Леопольдовна - При рождении Елизавета Катарина
Кристина принцесса Мекленбург-Шверинская Правительница-
-регентша Российской империи с 19 ноября 1740 г. по 25 ноя-
-бря 1741 г. при малолетнем императоре Иване VI
ноябрь 2015 - апрель 2016