Простила и забыла...

Простила и забыла...За порог
стремглав летела раненою
ланью.
И паблисити было невдомёк:
урок я оплатила щедрой
данью!
Был день на пике зноя
поражён, какою-то безудержною
ленью,
И в этом мире - мире без забот -
я оказалась траурною
тенью.
Чужим воспоминаньем о себе -
химерой с головою
стриженной.
В лицо плескалось солнце рыжее,
плыл поминальный звон всё
ближе,
В толпе зевак была я лишней...
меня...не стало
на земле!