Закат...

Закат…И дверь почти закрылась
Напрасно прожитого дня.
Зачем он был? Необходимость
Ты тщетно силишься понять.
 
Как тысячи своих собратьев
День бесполезен и безлик,
Но носишь серое их платье
И повторяешь их язык…
 
А где-то, за страной печалей
И пеленой сплошных дождей
Сияет горизонт бескрайний
И ярких красок карусель,
 
Не повторяются сюжеты,
Как в шторм жестокий гряды волн,
И на пиру добра и света
Любовь возведена в закон.
 
Но это там, где нету буден,
А здесь – лишь сумерки с утра
И бесконечно воду в ступе
Толчешь, и всё уже – «вчера».
 
19 ноября 2016 г