ЗАШЕЛ СОСЕД ПОГОВОРИТЬ...

Вот его недавно слушал. Изливал мужик мне душу,
( Кося глазом на стакан), как взяла его в капкан
Жизнь- такая-растакая. ( Матерное-опускаю,
Чтоб вам уши поберечь. Вот- примерно- его речь.).
 
... Жизнь меня -достала. Точно. Надо что-то делать срочно.
Всё скажу и- без оглядки. Вот - такие тут порядки.
Сердце рвется из груди. Сам-сосед- ты посуди.
Цены-прут и "рупь" упал. Банк опять процент украл.
В доме отключили воду. Врут с экрана про погоду.
Весь июнь в любые дни-тридцать градусов в тени.
А зима ? Та- хуже втрое ! Тучи мглою небо кроют,
Вихри снежные крутя. То,как зверь она завоет,
То заплачет,как дитя. Ты видАл ? Уснуть- невмочь !
Вот-стихи писал всю ночь ! Как у Пушкина ! Точь-в точь !
Ну а - осенью ? Замучит сырость, серость, морось...Тучи !
А - весна ? Та ,просто,- мразь ! Ветер,льдышки,сопли,грязь...
Дача прибыль не даёт. Хрен полёг и не встаёт.
В театре нЕ был с детских лет. Взял билет... А там- балет !
Мне с любовницей- "везёт". Я её не видел год (!).
Блин ! Звонит мне из Анапы : "Через месяц станешь папой !".
Всё-не так ! Ну,- всё - не так ! Разве это - жизнь ? Бардак !
Злюсь я ! Не могу инАче ! Оттого и мысли скачут.
Тесть-дурак,сноха- паскуда. Сват- алкаш, а брат- Иуда !
Все-воруют. Я-молчу. Сахар вновь попёр в мочу !
Говорил нам Говорухин : Как тут жить ? Одни разрухи !
 
.... Слушал мужика я слушал...Даже заложило уши.
(Как мы любим ныть и охать ? Всё- не так... И всё-так плохо..).
Стоп,приятель ! Напряги,(если есть), свои мозги
И на Жизнь не нападай. Философски рассуждай.
Коль дождался ты зари, Бога поблагодари.
Не скули от ерунды. Радуйся глотку воды.
Выпиваешь-то - давно ? Есть тут у меня вино...
Пьянство-мрак. Его не славлю. Но тебя... чуток поправлю...
Прав Высоцкий... "Пей и пой ! Всем- спасибо,что-живой !".
Женщин любишь ? От души ? Перегаром не дыши !
Дамы любят шустрых. Верь. Будешь ныть-захлопнут дверь !
Сам влезаешь на горшок ? Вот и радуйся,дружок !
Жизнь даётся,как награда. И хулить её не надо.
Всё ! Расслабься и - держись ! Наливать? Давай ... ЗА ЖИЗНЬ !!!
--------------------------------------------------------------------------------------
Игорь Свитко